Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm Scheiben schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis sie gar und etwas gebräunt sind. Zwischendurch evtl. einmal wenden.
Zucchini in 1 – 2 cm Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zucchini darin 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren scharf anbraten. Spitzpaprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten.
Hitze reduzieren. Stückige Tomaten, Gemüsebrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen. Durchrühren und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen* und pfeffern*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Hirtenkäse zerbröseln und die Hälfte unter das Zucchinigemüse mischen. Zucchinigemüse, Kartoffelscheiben und Fischfilets auf Teller verteilen. Mit restlichen Hirtenkäsebröseln toppen und genießen. Guten Appetit!