Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
200 g
Risottoreis
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
10 g
Dill/Petersilie
100 g
Buschbohnen
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Schalotte
650 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einem hohen Rührgefäß 650 ml [975 ml | 1.300 ml] heißes Wasser* mit der Gewürzmischung “Hello Grünzeug” und dem mitgelieferten Gemüsebrühpulver vermengen. Dill- und Petersilienblätter fein hacken. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer in 3 Teile schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen, Knoblauch hineinpressen, gehackte Schalotte zufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Risottoreis zufügen und ebenfalls 1 Min. mit anschwitzen.
Topfinhalt mit einem Teil der Brühe ablöschen und Risotto unter gelegentlichen Rühren ca. 20 Min. kochen. Dabei immer wieder etwas Brühe nachgießen, bis diese aufgebraucht ist. Nach 10 Minuten der Risotto-Kochzeit die Bohnenstücke hinzufügen und Risotto wie gehabt weiter kochen. Dabei regelmäßig umrühren.
Haselnüsse in einer großen Pfanne ca. 2 Min. rösten und wieder aus der Pfanne nehmen. In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fischfilets salzen*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Nach Ende der Risotto-Kochzeit Hartkäse und gehackte Kräuter unter das Risotto rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn dir das Risotto etwas zu fest vorkommt, kannst du einfach einen Schluck Wasser hinzufügen und dieses wieder cremig rühren.
Haselnüsse grob hacken. Risotto auf tiefen Tellern verteilen, Fisch obendrauf anrichten und mit gehackten Haselnüssen toppen. Guten Appetit!