
Schweinesteak mit Kohlrabigemüse
Blechkartoffeln und Kräutersoße
Leere Teller, volle Mägen! Dieses Familien-Rezept ist für den Bärenhunger genau das Richtige. Dank der großen Portionen werden sowohl hungrige Teenager als auch Erwachsene rundum satt. Für ein abwechslungsreiches und leckeres Familienessen, bei dem jeder Hunger gestillt wird. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Schweinelachssteaks
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 piece
Kohlrabi
4 piece
Karotte
10 g
Dill/Petersilie
150 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
80 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Karotten schälen, längs halbieren und schräg in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden.
Dill- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.

Karotten und Kohlrabi in den großen Topf geben und so lange kochen, bis beide Gemüsesorten weich genug sind; die Kochzeit variiert je nach Dicke der Scheiben zwischen 5 und 10 Min.
Danach Gemüse durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, einmal umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinelachssteak von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin 3 – 5 Min. je Seite braten, bis das Fleisch in der Mitte nur noch leicht rosa ist. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

Währenddessen in einem kleinen Topf 80 ml [120 ml | 160 ml] Wasser*, Frischecreme, gehackte Kräuter und Hühnerbrühe vermengen und unter Rühren aufkochen, sodass eine glatte Soße entsteht.

Kartoffeln, Karotten-Kohlrabi-Gemüse und Fleisch auf Teller verteilen und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!