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Schweinesteak mit frischer Estragonbutter
Schweinesteak mit frischer Estragonbutter

Schweinesteak mit frischer Estragonbutter

dazu Kartoffelspalten und Romana-Tomaten-Salat

Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von goldbraunen Kartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Tomate

10 g

Estragon/Schnittlauch

1 Stück

Salatherz (Romana)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

40 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

8 g

Honig

8 g

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3144 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in ca. 1 cm breite Spalten (Wedges) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und „Hello Patatas“ zugeben und alles vermischen. Wedges gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kräuterbutter
2

Blätter vom Estragon abzupfen. Schnittlauch in ca. 1,5 cm dicke Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Mixtopf spülen.

Dressing zubereiten
3

Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in den Mixtopf geben. Essig, körnigen Senf, Honig, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Tipp: Du kannst auch nur die Hälfte der Tomaten in den Mixtopf geben und mit 20 Sek./Stufe 10 ein Tomatendressing herstellen. Die andere Hälfte Tomaten dann in Spalten schneiden und zum Salat geben.

Steaks braten
4

Frühestens 10 Min. bevor die Kartoffelspalten fertig sind, mit dem Steak-Braten anfangen. Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen. Währenddessen den Salat fertigstellen.

Salat fertigstellen
5

Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden, gut mit dem Dressing vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten. Etwas Kräuterbutter auf die noch heißen Steaks geben und genießen. Guten Appetit!

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