Schweinefilet süßsauer mit Aprikose
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Schweinefilet süßsauer mit Aprikose

Schweinefilet süßsauer mit Aprikose

Paprika, Sesam und fluffigem Reis

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Schnell
Allergene:
Sesamsamen
Sellerie
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

10 g

Sesamsamen

(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

2 Stück

Paprika multicolor

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

8 g

Maisstärke

8 ml

Sriracha Sauce

40 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

150 g

Basmatireis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

1 Teelöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3026 kJ
Energie (kcal)723 kcal
Fett18.2 g
davon gesättigte Fettsäuren3.3 g
Kohlenhydrate98.8 g
davon Zucker31.9 g
Eiweiß39.9 g
Salz2.33 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Große Pfanne
Plastikfolie

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 

Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis weich genug ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

Während der Reis kocht, Paprika halbieren, entkernen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.

Schweinefilet in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Soße zubereiten
2

Getrocknete Aprikosen fein hacken.

In einem Messbecher 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser*, Ketchup, Sriracha, Maisstärke, die Hälfte der [drei Viertel | gesamte] Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* verrühren.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen.

Knoblauch und Zwiebel in Rapsöl und Schweinefiletstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten. 

Paprika und Aprikosen hinzufügen und weitere 3 – 4 Min. braten.

Anrichten
3

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Sesam dazugeben und ca. 1 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis auf Teller verteilen. Süßsaure Pfanne darauf geben und genießen. 

Guten Appetit!