
Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto
Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie)
400 g
Schupfnudeln
(Enthält Weizen Kann enthalten Ei, Schwefeldioxid und Sulfite)
250 g
Kirschtomaten
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie)
20 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
½ Stück
Knoblauchzehe
75 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
50 ml
Wasser*
3.5 Esslöffel
Olivenöl*
1 Teelöffel
Butter*
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. 0,5 [0,75 | 1] Knoblauchzehe abziehen.
Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In einem hohen Rührgefäß Petersilienblätter mit den dünnen Stielen, geriebenen Hartkäse, Knoblauchzehe, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mit dem Mixstab zu einem Pesto pürieren. Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* in der Pfanne aus Schritt 2 bei mittlerer Hitze erwärmen. Schupfnudeln und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen und die Zwiebeln weich werden.
Kirschtomaten, Babyspinat, Pesto, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen. Guten Appetit!