HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSchupfnudeln Mit Haselnuss Petersilien Pesto
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Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Schupfnudeln mit Haselnuss-Petersilien-Pesto

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Schupfnudeln ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:VegetarischZeit sparenFamilyKlimaheldunter 650 Kalorien
Allergene:SchalenfrüchteSchalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Eier oder EierzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

20 g

Haselnüsse

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Haselnuss (Corylus avellana) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

20 g

geriebener Hartkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

400 g

Schupfnudeln

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseKann enthaltenEi, Schwefeldioxid und Sulfite)

250 g

Kirschtomaten

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)

½ Stück

Knoblauchzehe

75 g

Babyspinat

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

3.5 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Butter*

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2708 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß19 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Rührschüssel
Pürierstab
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren. Grobe Stiele von der Petersilie entfernen. 0,5 [0,75 | 1] Knoblauchzehe abziehen.

2

Haselnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. anrösten, bis die Häutchen aufplatzen. Nüsse herausnehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

3

In einem hohen Rührgefäß Petersilienblätter mit den dünnen Stielen, geriebenen Hartkäse, Knoblauchzehe, Hälfte der Haselnüsse, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* mit dem Mixstab zu einem Pesto pürieren. Tipp: Füge ein wenig Wasser* dazu, falls das Pesto zu dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl* in der Pfanne aus Schritt 2 bei mittlerer Hitze erwärmen. Schupfnudeln und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. unter Rühren anbraten, bis die Schupfnudeln etwas bräunen und die Zwiebeln weich werden.

5

Kirschtomaten, Babyspinat, Pesto, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Schupfnudelpfanne auf Teller verteilen, mit Hartkäseflakes und restlichen Haselnüssen toppen. Guten Appetit!