Schnitzel-Fans aufgepasst, denn hier kommt der Klassiker mal anders – aber dafür dopppelt knusprig. Im Ciabatta mit cremigem Russian Dressing und cheesy Volcano-Zwiebeln wird unser Schnitzelbrötchen zu einem wahren Gaumenschmaus. So geht Schnitzel im Street Food Style!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
250 g
Ciabatta-Brot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
75 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
8 ml
Worcester Sauce
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
5.5 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel in 6 [9 | 12] Ringe schneiden.
Zwiebel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für das Ciabatta lassen.
Zwiebelringe mit der Hälfte Paprikapulver, 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Mit geriebenem Hartkäse toppen.
Zwiebelringe im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist.
In einer kleinen Schüssel Worcester Sauce, Ketchup, zwei Drittel Mayonnaise und restliches Paprikapulver zu einem Dip vermengen.
In einer großen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Dip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einem Dressing vermengen.
Salatherz in mundgerechte Stücke schneiden.
Karotte nach Belieben schälen und grob raspeln.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing geben und noch nicht vermengen.
Ciabatta waagerecht halbieren und mit etwas Butter* bestreichen. Ciabatta in den letzten 8 Min. der Zwiebelgarzeit mit auf das Backblech geben.
Schweineschnitzel rundum mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Semmelbrösel in einen tiefen Teller geben.
Schweineschnitzel mit restlicher Mayonnaise bestreichen. Anschließend mit Semmelbröseln panieren und die Panade gut andrücken.
In einer großen Pfanne 100 ml Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen. Schnitzel darin je Seite 2 – 4 Min. braten, bis sie außen goldbraun sind und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipp: Falls Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Pfannen.
Tipp: Keine Sorge über die große Menge Öl. Die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher gut erhitzt.
Schnitzel längs halbieren.
Ciabatta auf beiden Seiten mit dem Dip bestreichen und mit etwas Salat toppen. Untere Ciabattahälfte mit Schnitzel und Zwiebelringen belegen und mit der Oberseite schließen.
Restlichen Salat daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!