Schnelle Fettuccine mit Ricotta-Nuss-Pesto
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Schnelle Fettuccine mit Ricotta-Nuss-Pesto

Schnelle Fettuccine mit Ricotta-Nuss-Pesto

karamellisierten Kirschtomaten und Babyspinat

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Allergene:
Weizen
Schalenfrüchte
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

100 g

Ricotta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Basilikum/Oregano

100 g

Babyspinat

250 g

Kirschtomaten

10 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4034 kJ
Energie (kcal)964 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker17 g
Eiweiß32 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel

Zubereitung

Fettuccine kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf mit Deckel füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine hinzufügen und für 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Tomaten halbieren. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter vom Basilikum und Oregano getrennt voneinander abzupfen. Basilikum in feine Streifen schneiden und Oregano fein hacken. Nüsse grob in der Verpackung zerkleinern.

Pesto zubereiten
3

In einer großen Schüssel Ricotta zusammen mit Oregano, geriebenem Hartkäse, den gehackten Nüssen, dem Saft einer Zitronenspalte und 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* zu einem Pesto vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse anbraten
4

In einer großen Pfanne gehackte Zwiebel- und Knoblauchwürfel zusammen mit Tomatenhälften und Spinat für 1 – 2 Min. anbraten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Pesto hinzugeben und die Nudeln nach der Garzeit mithilfe einer Zange direkt aus dem Topf in die Pfanne geben, sodass etwas Kochwasser mit in die Pfanne kommt.

Soße vollenden
5

Pfanneninhalt gut vermengen, sodass alle Nudeln mit dem Pesto bedeckt sind. Tipp: Ist das Pesto noch zu dickflüssig, gib etwas Kochwasser hinzu.

Anrichten
6

Nudeln auf Tellern verteilen, mit Basilikumstreifen toppen und restlichen Zitronenspalten garnieren. Guten Appetit!