Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
½ Packung
Kichererbsen
390 g
stückige Tomaten
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Knoblauchzehe
8 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Stück
Zucchini
2 g
Schwarzkümmel
10 g
Petersilie
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zucchini mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und den Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.
Hähnchenbrust in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust je Seite 3 Min. goldbraun anbraten. Danach auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma verschließen. Einen großen Topf mit Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g ] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, die Hälfte [drei Viertel | alles] der Kichererbsen mitsamt der ganzen Flüssigkeit, Hühnerbrühe und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Pasta in das kochende Salzwasser* geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Anschließend Pasta durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ansteigend 25 Sek./Stufe 6 – 8 pürieren. Soße zur Penne in den Topf geben, gut vermischen und evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust nach Ende der Backzeit in Scheiben schneiden.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Zucchini toppen. Hähnchenbrust fächerförmig darauf anrichten und ganz nach Belieben mit Schwarzkümmel und Petersilie bestreuen. Guten Appetit!