Schawarma Hähnchen Pasta
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Schawarma Hähnchen Pasta

Schawarma Hähnchen Pasta

mit Zucchini und Kichererbsen aus dem Ofen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

270 g

Penne

(Enthält Weizen.)

½ Packung

Kichererbsen

390 g

stückige Tomaten

4 g

Hühnerbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

8 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

Zucchini

2 g

Schwarzkümmel

10 g

Petersilie

1 Stück

Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4037 kJ
Energie (kcal)965 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate125 g
davon Zucker18 g
Eiweiß60 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb

Zubereitung

Zu Beginn
1

Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Zucchini mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und den Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben.

Hähnchenbrust vorbereiten
2

Hähnchenbrust in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbrust je Seite 3 Min. goldbraun anbraten. Danach auf den Varoma-Einlegeboden legen und Varoma verschließen. Einen großen Topf mit Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Dünsten
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g ] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Für die Soße & die Pasta
4

Stückige Tomaten, die Hälfte [drei Viertel | alles] der Kichererbsen mitsamt der ganzen Flüssigkeit, Hühnerbrühe und die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“ in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Pasta in das kochende Salzwasser* geben und für 11 – 12 Min. bissfest kochen. Anschließend Pasta durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Fertigstellen
5

Nach der Garzeit Varoma abnehmen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ansteigend 25 Sek./Stufe 6 – 8 pürieren. Soße zur Penne in den Topf geben, gut vermischen und evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrust nach Ende der Backzeit in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten und mit Zucchini toppen. Hähnchenbrust fächerförmig darauf anrichten und ganz nach Belieben mit Schwarzkümmel und Petersilie bestreuen. Guten Appetit!