Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pulled Pork
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
1000 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Tomate
2 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 g
Kumin, gemahlen
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
6 g
Hühnerbrühe
g
Frühlingszwiebel
50 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
4 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel halbieren.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 30 – 40 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Zwiebel grob würfeln.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Pulled Pork, „Hello Cajun" und Kumin dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.
Mit stückigen Tomaten, Hühnerbrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Der Chili offen auf niedriger Hitze mindestens 10 Min. köcheln lassen, bis es leicht eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
In einer großen Schüssel Tomaten und restliche Paprika mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und den weißen Teil der Frühlingszwiebel mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Warme und kalte Komponenten separat und nach Belieben auf 4 [6 | 8] Behälter aufteilen. Nach Belieben mit dem Dip genießen.
Serviervorschlag: Kartoffeln mit Pulled Pork Chili toppen, Salsa und Dip darüber anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen.
Guten Appetit!