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Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält: Fisch.)

380 g

Butterbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

milder Chili-Mix

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2935 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate29.4 g
davon Zucker12.4 g
Ballaststoffe17.4 g
Eiweiß46.6 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Butterbohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Rote Zwiebel in 0,5 cm Streifen schneiden.

Gemüse backen
3

Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dressing zubereiten
4

Romanasalat in breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Zitrone in 4 [8 | 8] Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
5

In der großen Schüssel Salatstreifen, Thunfisch und weiße Bohnen mit dem Dressing vorsichtig vermengen.

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern.

Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Belieben toppen.

Salat mit Hirtenkäse-Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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