Salat mit Hummus-Sesam-Dressing & Käse-Chips
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Salat mit Hummus-Sesam-Dressing & Käse-Chips

Salat mit Hummus-Sesam-Dressing & Käse-Chips

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Max 20% Carbs
Allergene:
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

lila Karotte

1 Stück

gelbe Karotte

2 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

100 g

Radieschen

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Avocado

100 g

Salatmischung

70 g

Hummus

(Enthält Sesamsamen.)

8 g

Honig

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

80 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

6 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2415 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate26 g
davon Zucker23 g
Eiweiß21 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel
Rührschüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten entfernen. Karotten schälen, quer halbieren und jedes Stück noch einmal längs vierteln, sodass Karottenstifte daraus entstehen. Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, „Hello Dukkah“ Gewürzmischung und etwas Salz vermengen. Danach im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Hartkäse-Chips
2

In einer großen Schüssel geriebenen Hartkäse und Schwarzkümmel miteinander vermengen. Ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten. Mit einem Esslöffel 8 [12 | 16] kleine Häufchen der Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und etwas flach drücken. Hartkäse-Chips für 6 – 10 Min im Ofen goldbraun backen. Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.

Für das Dressing
3

Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und 2 EL [3 EL | 4 EL] des Safts in ein hohes Rührgefäß geben. Hummus, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Sesamöl, Honig und Senf zu einem glatten Dressing rühren oder pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Radieschen marinieren
4

Radieschen vierteln, in einer kleinen Schüssel mit Essig vermengen und mit je einer Prise Salz und Zucker abschmecken.

Salat vollenden
5

In einer großen Schüssel Salatmix mit 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dressing marinieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.

Anrichten
6

In einer Schüssel Salat, Karottenstifte, Radieschen und Avocado getrennt voneinander anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln und Hartkäse-Chips dazu reichen. Guten Appetit!