Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
2 Stück
Karotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
100 g
Radieschen
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Avocado
100 g
Salatmischung
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
8 g
Honig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
80 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
6 g
Schwarzkümmel
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Karotten entfernen. Karotten schälen, quer halbieren und jedes Stück noch einmal längs vierteln, sodass Karottenstifte daraus entstehen. Karottenstifte auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, „Hello Dukkah“ Gewürzmischung und etwas Salz vermengen. Danach im vorgeheizten Ofen für ca. 20 – 25 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Schüssel geriebenen Hartkäse und Schwarzkümmel miteinander vermengen. Ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten. Mit einem Esslöffel 8 [12 | 16] kleine Häufchen der Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und etwas flach drücken. Hartkäse-Chips für 6 – 10 Min im Ofen goldbraun backen. Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren.
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und 2 EL [3 EL | 4 EL] des Safts in ein hohes Rührgefäß geben. Hummus, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser, Sesamöl, Honig und Senf zu einem glatten Dressing rühren oder pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Radieschen vierteln, in einer kleinen Schüssel mit Essig vermengen und mit je einer Prise Salz und Zucker abschmecken.
In einer großen Schüssel Salatmix mit 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dressing marinieren. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
In einer Schüssel Salat, Karottenstifte, Radieschen und Avocado getrennt voneinander anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln und Hartkäse-Chips dazu reichen. Guten Appetit!