Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
gelbe Karotte
2 Stück
Karotte
2 g
Gewürzmischung „Hello Dukkah“
(Enthält Senf, Sesamsamen.)
100 g
Radieschen
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Avocado
100 g
Salatmischung
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
8 g
Honig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
80 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
6 g
Schwarzkümmel
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitrone halbieren. Hummus, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Sesamöl, Honig, Senf und 2 EL [3 EL | 4 EL] Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Karotten entfernen. Karotten schälen, quer halbieren und jedes Stück noch einmal längs vierteln, sodass Karottenstifte daraus entstehen. Karottenstifte in eine große Schüssel geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, „Hello Dukkah“ Gewürzmischung und etwas Salz vermengen. Karottenstifte in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen.
450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampgaren. Währenddessen Radieschen vierteln und in einer kleinen Schüssel mit Essig vermengen und einer Prise Salz und Zucker* abschmecken und die Käse-Chips zubereiten.
In einer kleinen Schüssel geriebenen Hartkäse und Schwarzkümmel miteinander vermengen. Ein mit Backpapier belegtes Backblech vorbereiten. Mit einem Esslöffel 8 [12 | 16] kleine Häufchen der Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und etwas flach drücken. Hartkäse-Chips für 6 – 10 Min im Ofen goldbraun backen. Tipp: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Währenddessen fortfahren.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Salatmix mit 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dressing marinieren.
Varoma abnehmen. In einer Schüssel Salat, Karottenstifte, Radieschen und Avocado getrennt voneinander anrichten. Mit restlichem Dressing beträufeln und Hartkäse-Chips dazu reichen. Guten Appetit!