Sandwiches sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufschneiden, stapeln und zubeißen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pulled Pork
1 Stück
Steinofenbaguette (Inhalt: 250 g)
(Enthält Gerste, Weizen, Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Teelöffel
Zucker
150 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Erhitze 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* im Wasserkocher. Zwiebel halbieren, abziehen und in dünne Halbringe schneiden. Zwiebelringe in eine große Schüssel geben, mit 150 ml [225 ml | 300 ml] heißem Wasser* übergießen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* einrühren und beiseite stellen.
Baguette quer halbieren, dann längs aufschneiden. Pulled Pork aus der Packung holen, etwas zerzupfen und auf den unteren Baguettehälften verteilen. Käse-Mix darüber streuen.
Obere Baguettehälften mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* bestreuen. Alle Baguettestücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen 10 Min. backen, bis der Käse schmilzt.
Inzwischen 4 [6 | 8] Blätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomate halbieren, Strunk herausschneiden und Tomate in 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebelringe durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen. In der Schüssel Salatstreifen und Tomatenwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Honig-Senf-Dressings mischen.
Baguettehälften aus dem Ofen nehmen, auf die belegten Hälften Zwiebelringe und Salatblätter verteilen. Obere Hälften mit restlichem Dressing bestreichen und Baguettes zusammenklappen. Mit dem Salat genießen. Guten Appetit!