Die perfekte Mischung für Deinen Teller: eine große Portion Proteine, eingehüllt in würzigen Rosmarin, herzhaft-deftiger Kartoffelstampf mit Hartkäse und jede Menge Gemüse, wodurch das ganze Gericht sogar einiges an Ballaststoffen zu bieten hat. Dazu bringen die Karotten, Bohnen und das zarte Rosa des Rindersteaks Farbe ins Spiel. So kann der Feierabend kommen! Lass Dir unser klassisches Gericht mit raffiniertem Twist schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
½ Zweig
Rosmarin
250 g
Rindersteak
2 Stück
Karotte
150 g
Buschbohnen
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
125 g
Milch
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Tupfe das Fleisch und die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 große Schüssel.
Enden der Buschbohnen abschneiden, Buschbohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und Gareinsatz einsetzen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Karotten schälen, in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Varoma aufsetzen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Nadeln vom Rosmarin abzupfen und hacken. Rosmarin mit Salz* und Pfeffer* mischen und Hüftsteaks in der Rosmarinmischung wenden.
TIPP: Rosmarin schmeckt intensiv, Du kannst auch weniger Nadeln abzupfen und verwenden.
Frühestens 10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium und 3 – 4 Min. für well done anbraten. Nach dem Anbraten den Deckel aufsetzen, die Pfanne vom Herd nehmen und mindestens 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen Stampf und Gemüse fertigstellen.
Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. 125 g [200 g | 250 g] Milch*, 15 g [25 g | 30 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./85 °C/Stufe 2 erwärmen.
Währenddessen Bohnen und Karotten in eine große Schüssel geben und mit etwas Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffelstücke und geriebenen Hartkäse in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zu einem Stampf verarbeiten.
Käse-Kartoffel-Stampf mit Karotten und Bohnen auf Teller verteilen. Steaks in Scheiben schneiden, dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!