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Rainbow Wrap mit Rote-Beete-Hummus
Rainbow Wrap mit Rote-Beete-Hummus

Rainbow Wrap mit Rote-Beete-Hummus

Aubergine, Harissa-Karotten und Gurke

Wraps sind zu Recht ein so beliebtes Essen: Sie sind vielseitig und von süßlich-mild bis herzhaft-deftig – echte Alleskönner! Außerdem können sie jede Länderküche abbilden: deutsch, vietnamesisch, dänisch etc. Am Ende heißt es bloß noch: Aufwickeln, zubeißen und genießen!

Tags:
Vegan
Allergene:
Sesamzaad
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

70 g

Hummus

125 g

vorgegarte Rote Beete

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Gurke

2 Stück

Tortilla-Wraps

2 Stück

Karotte

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

2 Stück

Ofenkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)746 kcal
Energie (kJ)3122 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker23 g
Eiweiß18 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Rührschüssel
Pürierstab
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen, quer halbieren und danach längs vierteln. Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen. Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Für die Karotten
2

Karotten neben den Kartoffeln aufs Blech geben und mit Gewürzmischung „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls auf das Backblech legen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Das Blech im Ofen für ca. 25 Min. backen. Tipp: Für 4P am besten 2 Backbleche verwenden. Alles für 25 – 30 Min. im Ofen backen. Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Backblech geben.

Gemüse schneiden
3

Gurke nach Belieben schälen und längs halbieren. Das Innere der Gurke mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Gurke nochmals quer halbieren und längs in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Rote-Bete-Saft abgießen und Rote Bete mit Küchenpapier etwas trocken tupfen. Die Hälfte [die ganze | die ganze] Rote Bete in 2 cm große Würfel schneiden.

Rote-Bete-Hummus zubereiten
4

In einem hohen Rührgefäß Hummus mit Rote-Bete-Würfeln und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] veganem cremigen Sojaprodukt mit einem Pürierstab zu einem feinen Püree verarbeiten. Rote-Bete-Hummus mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Restliches veganes cremiges Sojaprodukt und vegane Mayonnaise dazugeben und verrühren. Knoblauchdip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Wraps rollen
5

Tortillas für 1 – 2 Min. im Ofen erwärmen. Tortillas auf Teller legen, nach Belieben Rote-Bete-Hummus darauf verteilen, dabei mindestens 2 cm am Rand frei lassen. Auberginenscheiben, Karottenstifte und Gurkenstiften auf dem unteren Drittel verteilen, dann die Seiten der Tortillas links und rechts nach innen klappen. Nun die untere Seite nach oben über die Füllung klappen und fest aufrollen.

Anrichten
6

Wraps nach Belieben halbieren und auf Teller verteilen. Kartoffeln daneben anrichten und zusammen mit dem Knoblauch-Dip genießen. Eventuell restlichen Rote-Bete-Hummus ebenfalls dazu reichen. Wenn du noch Gemüse übrig hast, ebenfalls dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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