Thermomix! Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Quiche-Teig
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Honig
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Rucola
2.5 g
Petersilie
2.5 g
Zitronenthymian
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
frische Rote Beete
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Apfel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
250 g
Pulled Lachs
(Enthält Fisch.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Lachsfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rote Bete schälen und in grobe Stücke schneiden.
TIPP: Rote Bete färbt die Hände, deswegen empfehlen wir Dir, beim Schälen und Schneiden Handschuhe anzuziehen.
Rote Bete in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamicocreme, 30 g [40 g | 50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand, Hälfte des Honigs, gehackten Thymian, Salz* und Pfeffer* verrühren. Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.
Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Rote Bete darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Restlichen Honig, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Senf in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Apfeldressing in eine große Schüssel umfüllen, Rucola zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.
In den letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie und Lachs bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Galette genießen.
Guten Appetit!