Rote-Bete-Galette mit extra Räucherlachs
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Rote-Bete-Galette mit extra Räucherlachs

Rote-Bete-Galette mit extra Räucherlachs

Hirtenkäse und Rucola-Apfel-Salat

Thermomix! Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Tags:
Thermomix
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schalenfrüchte
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Quiche-Teig

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

20 g

Honig

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Rucola

2.5 g

Petersilie

2.5 g

Zitronenthymian

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

frische Rote Beete

1 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Apfel

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

250 g

Pulled Lachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5464 kJ
Energie (kcal)1306 kcal
Fett73.36 g
davon gesättigte Fettsäuren24.11 g
Kohlenhydrate14.34 g
davon Zucker46.88 g
Eiweiß27.77 g
Salz3.37 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Lachsfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen können. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rote Bete schälen und in grobe Stücke schneiden.

TIPP: Rote Bete färbt die Hände, deswegen empfehlen wir Dir, beim Schälen und Schneiden Handschuhe anzuziehen.

Rote Bete anbraten
2

Rote Bete in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamicocreme, 30 g [40 g | 50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Schmand verrühren
3

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand, Hälfte des Honigs, gehackten Thymian, Salz* und Pfeffer* verrühren. Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.

Galette aufbauen
4

Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Rote Bete darauf verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

Salat zubereiten
5

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Restlichen Honig, Salz*, Pfeffer*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und Senf in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Apfeldressing in eine große Schüssel umfüllen, Rucola zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

Anrichten
6

In den letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie und Lachs bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Galette genießen.

Guten Appetit!