„Riz Casimir“ ist ein Klassiker der Schweizer Küche! Probiere mal unsere herbstlich-vegetarische Variante mit viel Kürbis und feinen Trauben. Dieses Gericht ist der perfekte Seelenwärmer für kühle Herbsttage. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
400 g
Hokkaido-Kürbis
15 g
Rosinen
2 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
200 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
5 g
Schnittlauch
10 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen.
Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Ungeschälten Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen, Kürbishälften in ca. 1½ cm große Würfel schneiden und im Varoma Behälter verteilen.
1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Basmatireis im Gareinsatz einwiegen und unter fließend kaltem Wasser abspülen, bis es klar hindurchfließt. Gareinsatz einhängen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma-Behälter vorsichtig abnehmen und kurz beiseitestellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen, zugedeckt zur Seite stellen und ruhen lassen. Varoma-Behälter wieder aufsetzen und nochmals 7 Min./100 °C/Stufe 4 weitergaren. Mixtopf leeren und trocknen.
Rosinen, Curry-Pulver und 15 g Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten
Sahne und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und nochmals 3 Min./98 °C/ Stufe 1 garen. Kürbiswürfel zugeben und nochmals 3 Min./98 °C// erhitzen.
Basmatireis in eine große Schüssel geben, mit einer Gabel auflockern und Haselnüsse unterheben. Reis und Kürbis-Gemüse auf Teller verteilen. Schnittlauch und einen Klecks Joghurt auf dem Riz-Casimir verteilen und genießen.