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Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rindersteak mit geschmorten Tomaten

einem frischen Salat und Kartoffelecken

Express Rezept
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Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Zeit sparen
Allergene:Eier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Rinderhüftsteak

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

50 g

Salatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Essig*

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2289 kJ
Energie (kcal)547 kcal
Fett27.9 g
davon gesättigte Fettsäuren9.2 g
Kohlenhydrate38.8 g
davon Zucker5.0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß33.9 g
Cholesterol0 mg
Salz1.1 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einer großen Schüssel Basilikumpaste zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und ggf. fein hacken.

Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken oder pressen und nach Geschmack zur Mayonnaise geben.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen und ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden erhitzen. Danach Petersilienblätter unterheben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Rindersteaks von beiden Seiten salzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl\ erhitzen, Rindersteaks, Thymianzweige und Kirschtomaten zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Die Kirschtomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.

4

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen. Die Kirschtomaten in der Pfanne lassen, damit sie warm bleiben.

5

Salat zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig marinieren.

6

Kartoffelwürfel, Rindersteaks, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten und Aioli dazureichen.

Guten Appetit!