Rindersteak mit geschmorten Tomaten
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rindersteak mit geschmorten Tomaten

einem frischen Salat und Kartoffelecken

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Zeit sparen
Ohne Weizen
Allergene:
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

20 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

50 g

Salatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2307 kJ
Energie (kcal)552 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate39 g
davon Zucker6 g
Eiweiß34 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing & Kartoffelwürfel
1

In einer großen Schüssel Basilikumpaste zusammen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und ggf. fein hacken. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelwürfel in der Pfanne verteilen und ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden erhitzen. Danach Petersilienblätter unterheben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

STEAK BRATEN
2

Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks, Thymianzweige und Kirschtomaten zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 3 – 4 Min. für rare, 5 – 6 Min. für medium und 7 – 8 Min. für well done anbraten. Die Kirschtomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein. Steak aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und portionieren. Die Kirschtomaten in der Pfanne lassen, damit sie warm bleiben.

ANRICHTEN
3

Salat zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig marinieren. Kartoffelwürfel, Rindersteaks, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten und Aioli dazureichen.

Guten Appetit!