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Rindersteak mit geschmorten Tomaten

Rindersteak mit geschmorten Tomaten

einem frischen Salat und Kartoffelecken

Express Rezept
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Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:Milch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

250 g

Rinderhüftsteak

20 ml

Aioli

500 g

vorgekochte Kartoffelecken mit Schale

10 g

Petersilie glatt/Thymian

100 g

Feldsalat

200 g

Kirschtomaten

15 ml

Basilikumpaste

20 g

Butter

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett29.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.1 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker23.1 g
Eiweiß36.9 g
Salz2.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

In einer großen Schüssel Basilikumpaste zusammen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilienblätter abzupfen und ggf. fein hacken.

2

Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen und in der Pfanne verteilen und ca. 5 – 8 Min. unter gelegentlichem Wenden erhitzen. Danach Petersilienblätter unterheben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks, Thymianzweige und Kirschtomaten zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Die Kirschtomaten sollten danach leicht aufgeplatzt und etwas weicher geworden sein.

4

Steaks aus der Pfanne nehmen und kurz Ruhen lassen. Die Kirschtomaten in der Pfanne lassen, damit sie warm bleiben.

5

Salat zum Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig marinieren.

6

Kartoffelecken, Rindersteaks, Tomaten und Salat auf Tellern anrichten und Aioli dazureichen.

Guten Appetit!