Rindersteak mit gedünsteten Tomaten,
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Rindersteak mit gedünsteten Tomaten,

Rindersteak mit gedünsteten Tomaten,

Rosmarinkartoffeln und frischem Blattsalat

Tomaten sind super aromatisch und fruchtig. Ein frischer Blattsalat passt perfekt dazu und die Beilage aus gebackenen Rosmarinkartoffeln bringt etwas mediterranes Flair auf den Tisch. Außerdem isst Du so komplett glutenfrei. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Rinderhüftsteak

50 g

Salatmischung

2 Stück

Tomate

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Zweig

Rosmarin

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

Was Du zu Hause haben solltest

Pfeffer

Salz

Zucker

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2125 kJ
Energie (kcal)508 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker7 g
Eiweiß39 g
Salz7 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Rosmarinnadeln abzupfen und hacken. Ungeschälte Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit gehacktem Rosmarin, Salz, Pfeffer und 1 EL [2 EL] Olivenöl vermengen und 20 – 25 Min. im Backofen backen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

TIPP: Lass es ruhig angehen, jetzt hast Du viel Zeit, um die restlichen Schritte zu erledigen.

salat VORBEREITEN
2

In einer großen Schüssel 1 TL [1 EL] Olivenöl, Balsamico-Crème, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salatmix darübergeben, aber noch nicht mischen.

TIPP: Damit Deine zarten Salatblätter knackig bleiben, mische sie erst kurz vor dem Servieren unter das Dressing.

steaks DÜNSTEN
3

Rinderhüftsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten schneiden.

TIPP: Fange erst an, Deine Steaks zu garen, wenn die Kartoffeln nur noch 12 Min. im Backofen brauchen.

tomaten schneiden
4

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in je 4 Spalten schneiden. Knoblauch abziehen.

SALAT ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Mixtopf kurz kalt ausspülen und trocknen. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl, Tomatenspalten, 1 Prise Zucker, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 3 Min. [4 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 garen. Vorgegarte Steaks nun in einer großen Pfanne mit 1 TL [1 EL] Öl je Seite ca. 30 Sek. scharf anbraten.

anrichten
6

Saisonsalat unter das Dressing heben. Rinderhüftsteaks auf Teller verteilen, mit Rosmarinkartoffeln und Tomatengemüse anrichten und zusammen mit Salat genießen.

Guten Appetit!

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