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Rinderhackbällchen-Pfanne
Rinderhackbällchen-Pfanne

Rinderhackbällchen-Pfanne

dazu Paprikagemüse, Reis und Petersilie

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

2 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Tomatenmark

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

150 g

Jasminreis

10 g

Petersilie

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

550 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kcal)856 kcal
Energie (kJ)3580 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker23 g
Eiweiß39 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Rührschüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatenmark, 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.

Für die Fleischbällchen
3

In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Senf und 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 12 [18 | 24] Bällchen formen.

Fleischbällchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe weiteren Fetts die Paprika- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.

Gemüse anbraten
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und Honig ablöschen, einmal aufkochen lassen, Fleischbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Fleischbällchen gar und die Soße dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Anrichten
6

Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Tellern verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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