Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
2 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
1 Packung
Tomatenmark
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
150 g
Jasminreis
10 g
Petersilie
8 g
Honig
550 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einem hohen Rührgefäß 2 EL [3 EL | 4 EL] Tomatenmark, 250 ml [375 ml | 500 ml] Wasser*, Gemüsebrühe und Gewürzmischung zusammen gründlich verrühren.
In einer großen Schüssel Hackfleisch zusammen mit Semmelbröseln, Senf und 1 Prise Salz* und Pfeffer* verkneten und daraus 12 [18 | 24] Bällchen formen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Fleischbällchen darin 2 – 3 Min. rundherum scharf anbraten. Anschließend Hackbällchen aus der Pfanne nehmen. Pfanne wieder erhitzen und ohne Zugabe weiteren Fetts die Paprika- und Zwiebelstreifen unter Rühren ca. 5 Min. anbraten, bis die Zwiebel glasig und die Paprika etwas weicher ist.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße und Honig ablöschen, einmal aufkochen lassen, Fleischbällchen wieder zurück in die Pfanne geben und offen für weitere 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich, die Fleischbällchen gar und die Soße dickflüssig genug ist. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu dickflüssig sein sollte, gib noch einen Schluck Wasser hinzu. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
Jasminreis nach der Kochzeit mit einer Gabel auflockern. Reis, Fleischbällchen und Pfannengemüse auf Tellern verteilen, mit etwas Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!