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Rinderfilet mit grünem Pfefferrahm
Rinderfilet mit grünem Pfefferrahm

Rinderfilet mit grünem Pfefferrahm

Trüffel-Parmesan-Kartoffeln und Bohnen

Manchmal muss es einfach Rind sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schalenfrüchte
Haselnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

festk. Kartoffeln

8 ml

Trüffelöl

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Haselnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

4 g

Rinderbrühe

200 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

20 g

eingelegter grüner Pfeffer

250 g

Rinderfilet

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3107 kJ
Energie (kcal)743 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker9 g
Eiweiß43 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zu den Bohnen in den Varoma geben und vermischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.

Dampfgaren
2

Schalotte abziehen, halbieren, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Blätter vom Zitronenthymian zupfen, fein hacken und fortfahren.

Währenddessen
3

In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Rindersteaks von beiden Seiten salzen*. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rinderfilets zugeben und auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Soße kochen
4

Pfanne erneut erhitzen, zerkleinerte Schalotte in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Kochsahne, Rinderbrühpulver, Pfefferkörner inklusive des Safts und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne zugeben. Aufkochen lassen, 2 – 3 Min. köcheln, bis die Soße ein bisschen andickt. Soße mit Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Kartoffeln vollenden
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen. Zerkleinerte Petersilie, Hartkäse und Trüffelöl zugeben, nach Geschmack salzen* und vorsichtig vermengen.

Anrichten
6

Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Filets daneben anrichten und Soße dazureichen. Guten Appetit!

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