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Rhabarber-Apfel-Galette getoppt mit Röstmandeln
Rhabarber-Apfel-Galette getoppt mit Röstmandeln

Rhabarber-Apfel-Galette getoppt mit Röstmandeln

veggie | 3 – 4 Personen | 30 Minuten

Wir lieben Galette und deshalb schicken wir Dir die Zutaten für eine gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Frischer Butter-Blätterteig

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

1 Stück

Apfel

300 g

Rhabarber

25 g

Puderzucker

2 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

1 Stück

Zitrone, gewachst

20 ml

Agavendicksaft

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)983 kcal
Energie (kJ)4112 kJ
Fett49 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker48 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß11 g
Salz8 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Rote Bete schälen und in grobe Stücke schneiden. tTIPP: Rote Bete färbt die Hände, deswegen empfehlen wir Dir, beim Schälen und Schneiden Handschuhe anzuziehen.

ROTE BETE ZUBEREITEN
2

Rote Bete in den Mixtopf zugeben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Balsamicocreme, 30 g [40 g | 50 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

WÄHRENDDESSEN
3

Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. In einer kleinen Schüssel Schmand, Hälfte des Honigs, gehackten Thymian, Salz* und Pfeffer* verrühren. Galette-Teig auf 1 [2] Backblech ausrollen.

GALETTE VORBEREITEN
4

Teig gleichmäßig mit Schmand bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. Rote Bete auf dem Schmand verteilen. Äußeren Rand nach innen klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht. Hirtenkäse zerbröseln und die ganze Galette damit bestreuen. Galette für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen und mit der Zubereitung fortfahren.

SALAT ZUBEREITEN
5

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel in den Mixtopf geben. Restlichen Honig, Salz*, Pfeffer*, 15 g [20 g | 30 g] Öl* und Senf in den Mixtopf zugeben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Apfeldressing in eine große Schüssel umfüllen, Rucola zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben.

ANRICHTEN
6

In den letzten 5 Min. der Galette-Backzeit Walnüsse mit auf das Backblech geben und mitbacken. Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Galette mit Petersilie bestreuen, vierteln und auf Teller verteilen. Salat mit Walnüssen bestreuen und mit der Galette genießen. Guten Appetit!

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