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Für Ostern: Leckere Rhabarber-Apfel-Galette
Für Ostern: Leckere Rhabarber-Apfel-Galette

Für Ostern: Leckere Rhabarber-Apfel-Galette

für 2 Personen | 40 Minuten

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Zuckerrübensirup in einigen Boxen durch Ahornsirup ersetzt. Zudem wurde in einigen Boxen der Puderzucker durch Zucker ersetzt.

Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.

An der Zubereitung ändert sich jeweils nichts.

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Quiche-Teig

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

25 g

Zuckerrübensirup

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Mandelblättchen

(Enthält: Mandeln.)

1 Stück

Apfel

2 Stück

Rhabarber

150 g

Puderzucker

2 g

Gewürzmischung „Desserttraum“

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4399 kJ
Energie (kcal)1052 kcal
Fett58.9 g
davon gesättigte Fettsäuren23.8 g
Kohlenhydrate97.8 g
davon Zucker29.4 g
Eiweiß12.7 g
Salz1.4 g

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Zitrone halbieren. Apfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber waschen und vorhandene Blätter abschneiden. Rhabarber in 2 cm große Stücke schneiden und mit den Apfelscheiben in eine große Schüssel geben, 1 EL Zitronensaft hinzupressen und gründlich mit 4 – 5 EL Puderzucker vermengen.

Für den Krokant
2

In einem kleinen Topf 1 EL Butter* schmelzen. Mandelblättchen und 1 EL Zucker* dazugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren lassen, bis die Mandelblättchen goldbraun sind. Mandelblättchen auf einem Backpapier abkühlen lassen.

Galette belegen
3

Teig samt Backpapier auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber und Apfel darauf verteilen, dabei ca. 2 cm am Rand frei lassen. Äußeren Rand nach innen etwas über den Rhabarber klappen, sodass ein 2 cm breiter Rand entsteht.

GALETTE BACKEN
4

Galette im vorgeheizten Ofen für 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Schmand verrühren
5

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Schmand mit 2 EL Puderzucker und der Desserttraum-Mischung verrühren.

Anrichten
6

Galette aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit einem Teelöffel Zuckerrübensirup in einem Zickzackmuster über den Tartebelag träufeln und mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Wenn Du es noch etwas süßer magst, Galette noch mal nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Galette mit Schmand genießen.

Guten Appetit!

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