Reis-Bowl mit marinierten Schweinefiletstreifen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Reis-Bowl mit marinierten Schweinefiletstreifen

Reis-Bowl mit marinierten Schweinefiletstreifen

dazu Brokkoli und Gurkensalat mit Sojadressing

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
High Protein
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

150 g

Basmatireis

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

50 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

2.5 Esslöffel

Mehl

1 Esslöffel

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2953 kJ
Energie (kcal)706 kcal
Fett17.8 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate93.2 g
davon Zucker25.6 g
Eiweiß43.3 g
Salz2.68 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen und in den Varoma-Behälter geben.

Brokkoli leicht salzen* und Varoma-Behäter verschließen.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Schweinefilet marinieren
3

Schweinefilet zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweinefiletstreifen in die große Schüssel zum Knoblauch geben, mit 2,5 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.

Gurken marinieren
4

Limette vierteln.

In einer zweiten großen Schüssel Sojasoße mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren.

Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Gurke in die große Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.

Fleisch braten
5

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Schweinefiletstreifen in die Pfanne geben.

Darauf achten, dass diese nicht aneinander kleben und für ca. 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen, Brokkoli, einzelne Gurkensticks und Schweinefiletstreifen dazu anrichten und mit Chilistreifen toppen.

Mit restlichem verbliebenen Sojadressing aus der Schüssel der Gurkensticks, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!