Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
150 g
Basmatireis
1 Stück
Brokkoli
2 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Chilischote
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 Teelöffel
Zucker
300 ml
Wasser
2.5 Esslöffel
Mehl
1 Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen und in den Varoma-Behälter geben.
Brokkoli leicht salzen* und Varoma-Behäter verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.
Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Schweinefilet zuerst in 1 cm dicke Scheiben und dann in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schweinefiletstreifen in die große Schüssel zum Knoblauch geben, mit 2,5 EL [4 EL | 5 EL] Mehl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen und mit Salz* würzen.
Limette vierteln.
In einer zweiten großen Schüssel Sojasoße mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten verrühren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke quer in 4 Stücke teilen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Gurke in die große Schüssel geben und mit dem Sojadressing vermengen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min. ziehen lassen.
Währenddessen in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Schweinefiletstreifen in die Pfanne geben.
Darauf achten, dass diese nicht aneinander kleben und für ca. 4 – 6 Min. rundherum knusprig anbraten.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Brokkoli, einzelne Gurkensticks und Schweinefiletstreifen dazu anrichten und mit Chilistreifen toppen.
Mit restlichem verbliebenen Sojadressing aus der Schüssel der Gurkensticks, Sweet-Chili-Soße und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!