Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Süßkartoffel
390 g
Kidneybohnen
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier. Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 g
Kumin, gemahlen
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Paprikapulver, edelsüß
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Chilischote
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen, und in 2 cm große Stücke schneiden.
Süßkartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* vermengen und 20 – 25 Min. backen.
Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Kidneybohnen durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Chili (nach Geschmack), Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver darin 1 Min. anschwitzen. Mit stückigen Tomaten, Kidneybohnen, Gemüsebrühe und 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen.
Hitze reduzieren und ca. 10 – 15 Min. lang köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit weg gekocht ist und die Soße eingedickt ist.
Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat in feine Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen, ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale abreiben und in eine große Schüssel geben. Limette halbieren und aus der einen Hälfte 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen. Die andere Hälfte in 2 Spalten schneiden.
Limettensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Schüssel und verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Salat und kurz vor dem Servieren unterheben.
Tortilla-Wraps gleichmäßig mit Käse bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Beiseitestellen.
Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, zu der Chili-Mischung geben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen und schmelzen lassen.
Quesadillas auf das Backblech stellen, und 3 – 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden.
Chili auf Tellern anrichten, mit Salat, Quesadillas und Limettenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!