Hättest Du gewusst, dass die nussig-festen Puy-Linsen, die heute auf Deinen Teller kommen, ursprünglich aus Frankreich kommen? Und nicht nur das: Als Vitamin B-Lieferanten unterstützen sie optimal jegliche Nervenzellen. Lass es Dir (super gesund) schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält: Sellerie.)
250 g
Halloumi
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
3 Zweig
Petersilie
1 Stück
Orange
200 g
Puy Linsen
1 g
Korianderkörner
75 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Karotte schälen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Chili entkernen. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden.
Halloumi in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Schale der Orange fein abreiben, dann auspressen. Puy-Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einem großen Topf ½ EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Klein geschnittene Karotte, Sellerie, Zwiebel, Chili (Achtung, scharf!) und Knoblauch zufügen. Bei schwacher Hitze 5 – 10 Min. glasig und weich andünsten. Koriandersamen und Puy-Linsen dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe und ⅔ des Orangensafts ablöschen. Nun 20–25 Min. weiterköcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben (bei Bedarf etwas Wasser zufügen).
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Halloumiwürfel darin knusprig braun braten.
Puy-Linsen-Gemüse vom Herd nehmen, evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen und mit einer Gabel ein wenig auflockern. Orangenabrieb und restlichen Orangensaft vorsichtig einrühren. 1 EL Crème fraîche, Halloumi und Petersilie unterheben. Nach Geschmack mit ein wenig Salz (Vorsicht: der Halloumi ist schon sehr salzig!) und Pfeffer abschmecken.
Puy-Linsen-Gemüse mit Halloumi auf tiefen Tellern verteilen und genießen!