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Puy-Linsen mit fruchtig-cremigem Gemüse
Puy-Linsen mit fruchtig-cremigem Gemüse

Puy-Linsen mit fruchtig-cremigem Gemüse

dazu knusprige Halloumiwürfel, dezente Koriandernote und frische Petersilie

Hättest Du gewusst, dass die nussig-festen Puy-Linsen, die heute auf Deinen Teller kommen, ursprünglich aus Frankreich kommen? Und nicht nur das: Als Vitamin B-Lieferanten unterstützen sie optimal jegliche Nervenzellen. Lass es Dir (super gesund) schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

250 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 Zweig

Petersilie

1 Stück

Orange

200 g

Puy Linsen

1 g

Korianderkörner

75 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)798 kcal
Energie (kJ)3338.8 kJ
Fett37 g
Kohlenhydrate63 g
Ballaststoffe22 g
Eiweiß45 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Reibe
Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Chili schneiden
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen.

Karotte schälen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Chili entkernen. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Knoblauch und Chili klein schneiden.

Halloumi würfeln
2

Halloumi in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob zerkleinern. Schale der Orange fein abreiben, dann auspressen. Puy-Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. In einem kleinen Topf 500 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Puy-Linsen zufügen
3

In einem großen Topf ½ EL Olivenöl bei mittlerer Hitze erwärmen. Klein geschnittene Karotte, Sellerie, Zwiebel, Chili (Achtung, scharf!) und Knoblauch zufügen. Bei schwacher Hitze 5 – 10 Min. glasig und weich andünsten. Koriandersamen und Puy-Linsen dazugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Dann mit Gemüsebrühe und ⅔ des Orangensafts ablöschen. Nun 20–25 Min. weiterköcheln lassen, bis die Linsen die gewünschte Konsistenz erreicht haben (bei Bedarf etwas Wasser zufügen).

Halloumiwürfel anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Halloumiwürfel darin knusprig braun braten.

5

Puy-Linsen-Gemüse vom Herd nehmen, evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen und mit einer Gabel ein wenig auflockern. Orangenabrieb und restlichen Orangensaft vorsichtig einrühren. 1 EL Crème fraîche, Halloumi und Petersilie unterheben. Nach Geschmack mit ein wenig Salz (Vorsicht: der Halloumi ist schon sehr salzig!) und Pfeffer abschmecken.

6

Puy-Linsen-Gemüse mit Halloumi auf tiefen Tellern verteilen und genießen!

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