Einmal kochen, mehrfach genießen! Sag Bye-bye zu Kochstress und Hallo zu mehr Genuss: Dank Vorkochen bekommst du abwechslungsreiche Gerichte gut geplant, clever kombiniert und einfach lecker. Weniger Aufwand, mehr Zeit für dich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Pulled Pork
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
1000 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
saure Sahne, Bio
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Zwiebel
2 Stück
Tomate
2 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
6 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 g
Kumin, gemahlen
(Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)
6 g
Hühnerbrühe
g
Frühlingszwiebel
50 g
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
4 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffel halbieren.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Backofen 30 – 40 Min. garen, bis sie goldbraun sind.
Zwiebel grob würfeln.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 2 cm Würfel schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Paprika darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Pulled Pork, „Hello Cajun" und Kumin dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten.
Mit stückigen Tomaten, Hühnerbrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Der Chili offen auf niedriger Hitze mindestens 10 Min. köcheln lassen, bis es leicht eindickt. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
In einer großen Schüssel Tomaten und restliche Paprika mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer kleinen Schüssel saure Sahne und den weißen Teil der Frühlingszwiebel mit Salz* und Pfeffer* zu einem Dip vermengen.
Warme und kalte Komponenten separat und nach Belieben auf 4 [6 | 8] Behälter aufteilen. Nach Belieben mit dem Dip genießen.
Serviervorschlag: Kartoffeln mit Pulled Pork Chili toppen, Salsa und Dip darüber anrichten. Mit grünem Teil der Frühlingszwiebel toppen.
Guten Appetit!