Heute gibt es ein einfach gemachtes Gericht, das dennoch als raffiniert durchgehen kann! Die meiste Arbeit hat Dein Backofen, der das fix vorbereitete, ballaststoffreiche Gemüse und die marinierten Portobello-Pilze gart. Du bereitest währenddessen die cremige Soße zu. Der Clou dabei: Die Marinade der Pilze wird hier wiederverwendet – so gibt es keinerlei Abfall. Am Ende richtest Du alles hübsch an und kannst ungestört genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
Knoblauchzehe
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 g
Paprikapulver, geräuchert
10 g
Petersilie
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
Pastinake
400 g
Kartoffeln
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, Backpapier und ein Backblech.
Karotten und Pastinake schälen, längs vierteln und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden.
Ungeschälte Kartoffeln längs vierteln.
Karotten- und Pastinakenstifte und Kartoffelhälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Pilze lassen).
Mit Olivenöl* beträufeln, salzen* und im Backofen für 20 – 25 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Stiele der Portobello-Pilze herauslösen.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.
Geräuchertes Paprikapulver und Sojasoße dazugeben und alles verrühren.
Portobello-Pilze zur Marinade geben und kurz ziehen lassen.
In den letzten 12 – 15 Min. der Backzeit marinierte Pilze neben das Ofengemüse geben und mitbacken.
Restliche Marinade aufbewahren.
Schalotte abziehen und fein würfeln.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. anbraten.
Crème fraîche, Balsamico-Crème und restliche Marinade zugeben und alles für 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Gehackte Petersilie zur Soße geben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Ofengemüse mittig auf Teller verteilen.
Portobello-Pilze darauf anrichten und zusammen mit Soße genießen.
Guten Appetit!