HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPiri Piri Seelachsfilet Auf Kräuterreis
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Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

mit gerösteter Mais-Salsa und Limettendip

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenFamilyNeu
Allergene:FischMilch (einschließlich Laktose)EierSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Seelachs

(EnthältFisch)

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

150 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

75 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2961 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren8.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß35 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Topf
Reibe
Schüssel
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

3

Mais mit Hilfe des Deckels abgießen. Zwiebel fein würfeln. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Blätter der Petersilie und Minze getrennt voneinander fein hacken.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Mais und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Schüssel Mais, Zwiebel, Tomate, Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.

5

Fischfilets von beiden Seiten salzen*. In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen. Pfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in die Pfanne geben und 1 Min. anschwitzen.

6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern und Minze nach Belieben unterrühren. Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren.