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Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensoße

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Frischkäse und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbst gemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

stückige Tomaten

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3130 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker15 g
Eiweiß34 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Füllung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Babyspinat kleiner schneiden. Hirtenkäse in eine große Schüssel bröseln, Babyspinat und Frischkäse hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Am einfachsten lässt sich die Masse mit den Händen vermengen.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

Pfannkuchenteig zubereiten
3

In einer weiteren großen Schüssel Milch mit Mehl, Hälfte des Hartkäses, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und etwas Salz* und Pfeffer* verquirlen.

Pfannkuchen backen
4

Aus dem Teig 4 [6 | 8] dünne Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

Tomatensoße kochen
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ dazugeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Auflauf vollenden
6

Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit etwas von der Spinat-Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Soße darübergießen und mit dem restlichen Hartkäse bestreuen. Alles ca. 10 – 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!