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Pfannkuchen-Auflauf

Pfannkuchen-Auflauf

mit Frischkäse-Spinat-Füllung und Tomatensoße

Noch nie von einem herzhaften Pfannkuchen-Auflauf gehört? Dann mach Dich heute auf eine spannende Neuentdeckung gefasst! Denn Pfannkuchen lassen sich tatsächlich bestens mit einer Füllung aus frischem Babyspinat, Schmand und Mandeln zu einem Auflauf mit einer fruchtigen Tomatensoße und Hirtenkäse überbacken. Das Beste daran: Du hast alles selbstgemacht! So schmeckt‘s am Ende gleich doppelt so gut!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

stückige Tomaten mit Basilikum

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

½

Knoblauchzehe

10 g

Mandelstifte, blanchiert

(Enthält Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker16 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Pfannkucchenteig zubereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Schüssel 200 ml [300 ml | 400 ml] Milch, etwas Salz* und Ei* gut verrühren. Mehl nach und nach hinzu geben und glatt rühren. Den Teig jetzt etwas ruhen lassen.

Für die Füllung
2

Babyspinat fein hacken. In einer weiteren großen Schüssel Babyspinat mit Frischkäse, Mandelstifte und Hartkäse gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gemüse schneiden
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

Pfannkuchen backen
4

Aus dem Teig ca. 6 Pfannkuchen backen. Dazu in einer beschichteten Pfanne ca. 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Teig in die Pfanne geben und je Seite ca. 2 Min anbraten und wenden. Zwischendurch einige Tropfen Öl nachgießen. Pfannkuchen etwas abkühlen lassen.

Tomatensauce kochen
5

In der Pfanne erneut 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen Zwiebeln und Knoblauch darin 2 - 3 Min anbraten, gehackte Tomaten, Gemüsebrühpulver und Gewürzmischung dazugeben und 1 Min. köcheln lassen.

Auflauf vollenden
6

Alle Pfannkuchen gleichmäßig mit etwas von der Frischkäsemischung füllen und zusammenrollen, Röllchen eng nebeneinander in eine Auflaufform legen, Sauce angießen und Hirtenkäse mit den Händen drüber bröseln. Alles ca. 10 - 15 Min. in Ofen backen. Auflauf aus dem Ofen nehmen, auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit!