
Penne in cremiger Speck-Tomatensoße
mit Spitzpaprika und Basilikum
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
2 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Zwiebel
4 g
milder Chili-Mix
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 g
Basilikum/Oregano
100 g
Bacon (gewürfelt)
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
10000 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf ca. 2.5 L heißes Wasser* füllen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Zwiebel grob würfeln.
Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.
Penne in den großen Topf geben und 11 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Speckwürfel, Zwiebel und Paprikaringe darin 3 – 4 Min. anbraten. Oregano und Hälfte Chili-Mix hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten
Pfanneninhalt mit Kochsahne, Tomatenpesto, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Hälfte Hartkäse unterrühren und mit Salz*, kräftig Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Penne nach der Garzeit zusammen mit dem aufgefangenen Kochwasser in die große Pfanne geben und vermengen, bis eine cremige Soße entsteht.
Basilikumblätter zupfen.
Penne auf tiefe Teller verteilen und mit restlichen Hartkäse und Chiliflocken toppen und mit Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!