Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)
100 g
Bacon (Streifen)
2 Stück
rote Spitzpaprika
10 g
Basilikum/Oregano
4 g
milder Chili-Mix
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
4 g
Hühnerbrühe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
10000 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf ca. 2.5 L heißes Wasser* füllen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Salz* hinzufügen und aufkochen lassen.
Zwiebel grob würfeln.
Spitzpaprika in 0,5 cm Ringe schneiden.
Penne in den großen Topf geben und 11 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser auffangen.
Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Speckwürfel, Zwiebel und Paprikaringe darin 3 – 4 Min. anbraten. Oregano und Hälfte Chili-Mix hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten
Pfanneninhalt mit Kochsahne, Tomatenpesto, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Hälfte Hartkäse unterrühren und mit Salz*, kräftig Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Penne nach der Garzeit zusammen mit dem aufgefangenen Kochwasser* in die große Pfanne geben und vermengen, bis eine cremige Soße entsteht.
Basilikumblätter abzupfen.
Penne auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse und mildem Chili-Mix toppen und mit Basilikumblättern garnieren.
Guten Appetit!