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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

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Thermomix! Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln, dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli.

Tags:Thermomix
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteMandelEier oder EierzeugnisseSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

getrocknete Tomaten & schwarze Oliven

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Petersilie

150 g

Kirschtomaten

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Mandel)

75 g

Rucola

30 g

Aioli

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2364 kJ
Energie (kcal)565 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate51.2 g
davon Zucker18.6 g
Eiweiß30.5 g
Salz3.6 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben. Mit 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen.

2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen 3 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

4

Oliven in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

5

Petersilienstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Aioli und Joghurt in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

6

Geschnittenen Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven darauf anrichten. Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten. Mit Aioli und zerkleinerter Petersilie garnieren und genießen.

Guten Appetit!