Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln

Patatas Bravas: Spanische Backkartoffeln

mit frischem Salat, Oliven und Hirtenkäse

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

rote Kirschtomaten

75 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

30 g

Aioli

(Enthält Eier, Senf.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Paprikapulver edelsüß

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Weißweinessig

10 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate60.5 g
davon Zucker12.1 g
Eiweiß21.9 g
Salz2.72 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln.

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] Paprikapulver,1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen bis sie weich und goldbraun sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Dressing
3

Getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Salat mischen
4

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Oliven in Ringe schneiden.

Rucola, Kirschtomatenhälften und Oliven in die Schüssel zugeben und mit dem Dressing mischen.

Für die Aioli
5

In einer kleinen Schüssel Aioli und Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen. Hirtenkäse darüber bröseln. Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli genießen.

Guten Appetit!