Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
125 g
rote Kirschtomaten
75 g
Rucola
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
10 g
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] Paprikapulver,1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen bis sie weich und goldbraun sind.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Oliven in Ringe schneiden.
Rucola, Kirschtomatenhälften und Oliven in die Schüssel zugeben und mit dem Dressing mischen.
In einer kleinen Schüssel Aioli und Joghurt vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salat auf Teller verteilen. Hirtenkäse darüber bröseln. Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli genießen.
Guten Appetit!