Italienisches „Arme Ritter“-Sandwich
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Italienisches „Arme Ritter“-Sandwich

Italienisches „Arme Ritter“-Sandwich

mit Paprika-Antipasti und knusprigen Kartoffel-Wedges

Die italienischen armen Ritter haben es besser als die deutschen: Statt sich mit Brot und Ei begnügen zu müssen, werden sie mit Mozzarella und Paprika-Antipasti verwöhnt. Mit den Kartoffel-Wedges gibt das ein vollwertiges Frühstück, Mittag- oder Abendessen, je nach Vorliebe. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

½ Stück

Zitrone, gewachst

500 g

Kartoffeln

1 g

getrockneter Oregano

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Paprika Antipasti

½ Stück

Doppelspitz-Brot

20 g

Rucola

5 g

Basilikum

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Milch

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Zucker

Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)766 kcal
Energie (kJ)3205 kJ
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Pürierstab
Gabel

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Zitrone entsaften. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Spalten (bzw. Wedges) schneiden. Auf einem tiefen Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Min. knusprig backen. Dann Zitronensaft darüber träufeln und ca. 10 weitere Min. backen.

3

Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Paprika- Antipasti zerkleinern. Doppelspitz-Brot in vier ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

4

Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit 3 EL Olivenöl und Walnüsse mithilfe eines Pürierstabs oder in einem Mixer zu einer Crème verarbeiten. Diese mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ab- schmecken.

5

Für die „Armen Ritter“-Sandwich: 1 Ei mit 100 ml Milch, Oregano und etwas Salz und Pfeffer in einem großen flachen Teller mit einer Gabel verquirlen. Brotscheiben hineinlegen und abwarten, bis das Brot die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, Brot einmal wenden.

6

Anschließend Brot vorsichtig mit der Walnuss-Basilikum-Crème bestreichen. Dann mit Mozzarellascheiben, Paprika-Antipasti und Rucola belegen und zusammenklappen / mit einer zweiten Brotscheibe belegen.

7

1–2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Sandwiches in die Pfanne legen und ca. 2–4 Min. je Seite braten, bis das Brot bräunlich und der Mozzarella zerlaufen ist.

8

Die italienischen „Arme Ritter“-Sandwiches und Kartoffel-Wedges auf flachen Tellern verteilen. Wedges mit ein wenig Oregano bestreuen und genießen!

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche