Die italienischen armen Ritter haben es besser als die deutschen: Statt sich mit Brot und Ei begnügen zu müssen, werden sie mit Mozzarella und Paprika-Antipasti verwöhnt. Mit den Kartoffel-Wedges gibt das ein vollwertiges Frühstück, Mittag- oder Abendessen, je nach Vorliebe. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zitrone, gewachst
500 g
Kartoffeln
1 g
getrockneter Oregano
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Paprika Antipasti
½ Stück
Doppelspitz-Brot
20 g
Rucola
5 g
Basilikum
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Stück
Ei*
(Enthält Eier.)
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zitrone entsaften. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Spalten (bzw. Wedges) schneiden. Auf einem tiefen Backblech verteilen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen, ca. 20 Min. knusprig backen. Dann Zitronensaft darüber träufeln und ca. 10 weitere Min. backen.
Mozzarella abgießen und in feine Scheiben schneiden. Paprika- Antipasti zerkleinern. Doppelspitz-Brot in vier ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.
Basilikumblätter waschen, trocken schütteln und mit 3 EL Olivenöl und Walnüsse mithilfe eines Pürierstabs oder in einem Mixer zu einer Crème verarbeiten. Diese mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker ab- schmecken.
Für die „Armen Ritter“-Sandwich: 1 Ei mit 100 ml Milch, Oregano und etwas Salz und Pfeffer in einem großen flachen Teller mit einer Gabel verquirlen. Brotscheiben hineinlegen und abwarten, bis das Brot die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat, Brot einmal wenden.
Anschließend Brot vorsichtig mit der Walnuss-Basilikum-Crème bestreichen. Dann mit Mozzarellascheiben, Paprika-Antipasti und Rucola belegen und zusammenklappen / mit einer zweiten Brotscheibe belegen.
1–2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Sandwiches in die Pfanne legen und ca. 2–4 Min. je Seite braten, bis das Brot bräunlich und der Mozzarella zerlaufen ist.
Die italienischen „Arme Ritter“-Sandwiches und Kartoffel-Wedges auf flachen Tellern verteilen. Wedges mit ein wenig Oregano bestreuen und genießen!