Wie im Sommer: Mediterraner Kartoffel-Bohnen-Rucola-Salat
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Wie im Sommer: Mediterraner Kartoffel-Bohnen-Rucola-Salat

Wie im Sommer: Mediterraner Kartoffel-Bohnen-Rucola-Salat

mit Senfdressing

Heute haben wir für Dich noch einmal alles aufgefahren, was der Sommer an Früchten zu bieten hat: von der Aubergine über Bohnen und Rucola bis zu Oliven. Alles zusammen ergibt einen leckeren Salat, der den Sommer noch einmal richtig aufleben lässt. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Aubergine

500 g

Kartoffeln

100 g

grüne Bohnen

50 g

Paprika Antipasti

1 Stück

rote Zwiebel

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

5 g

Petersilie

50 g

Rucola

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß21 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Reibe
Backblech
Backpapier
Topf

Zubereitung

1

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zitrone reiben
2

Zitrone entsaften. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Zitronensaft mit etwas Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich miteinander verrühren.

Aubergine vorbereiten
3

Aubergine waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend mit 1 EL Olivenöl auf einem Backblech verteilen und ca. 15–20 Min. auf der mittleren Schiene in den Backofen geben. Nach der Hälfte der Garzeit die Auberginenwürfel mit der Knoblauch-Zitronen-Marinade bepinseln und fertig backen.

Zutaten vorbereiten
4

Drillinge waschen und in ca. 2-3 cm große Ecken schneiden. Grüne Bohnen waschen, putzen und vierteln. Drillinge und Bohnen mit reichlich Salzwasser in einen großen Topf geben, einmal aufkochen lassen, dann ca. 10 Min. weiterkochen lassen.

5

Paprika-Antipasti zerkleinern. Zwiebel abziehen und fein hacken. Mozzarella abgießen und in feine Würfel schneiden. Oliven halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.

Dressing unterheben
6

Für das Salatdressing: 3 1⁄2 EL Olivenöl, 2 EL Essig mit Zwiebel, 1 TL Senf, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker gut miteinander verrühren.

7

Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit abgießen. In einer großen Salatschüssel mit Aubergine, Paprika-Antipasti, Mozzarella, Oliven, Petersilie, Rucola mit dem Salatdressing gut vermischen und ein wenig ziehen lassen.

8

Mediterranen Kartoffelsalat auf Tellern verteilen und genießen!