Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
125 g
rote Kirschtomaten
75 g
Rucola
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
30 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Kartoffeln mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] Paprikapulver, 1 EL [1,5 EL | 1,5 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Rucola grob zerkleinern.
Kirschtomaten halbieren.
Getrocknete Tomaten grob hacken.
Oliven in Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Zerkleinerten Rucola, Kirschtomatenhälften, getrocknete Tomaten und Oliven in der Schüssel mit dem Dressing mischen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Aioli mit Joghurt verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen.
Hirtenkäse darüberbröseln.
Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli genießen.
Guten Appetit!