Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
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Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 Stück

Apfel

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste. Kann Spuren von: Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf enthalten.)

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

50 g

Mehl

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1079 kcal
Energie (kJ)4514 kJ
Fett67.3 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker33.9 g
Eiweiß36.7 g
Salz3.81 g

Kochutensilien

Große Schüssel
große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Salat
1

Karotte in ca. 3 cm Stücke schneiden.

Karotten, Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Salatherz halbieren, in dünne Streifen schneiden und vorsichtig unter die Karotten heben. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Mixtopf spülen.

Für den Camembert
2

80 g [120 g | 160 g] kaltes Wasser* und 50 g [75 g | 100 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen.

Teig in einen tiefen Teller umfüllen.


 

Camembert panieren
3

Semmelbrösel und 1 Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.

Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
4

In einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen und die panierten Camemberts für 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
5

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.

Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen.

Guten Appetit!