Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln.
Kartoffeln auf einee Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. backen.
Tipp: Für 4 Personen benutze am besten 1 Backblech für die Kartoffeln und 1 Backblech für die Patties.
Zwiebel in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
Tomate in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
Strunk vom Salatherz entfernen, sodass die Salatblätter auseinander fallen.
Briochebrötchen aufschneiden.
In einer kleinen Schüssel Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* gut miteinander verrühren.
Joghurt zufügen, umrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm dicken Patties formen.
Nach 15 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen, Patties neben den Kartoffeln mit auf das Backblech geben. Zwiebelscheiben auf die Patties legen und alles 12 – 14 Min. weiterbacken.
Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen am besten ein separates Backblech
In den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit Käse über die Patties streuen und die Briochebrötchen zum Aufwärmen auf das Blech legen.
Jede Brötchenhälfte mit einem Klecks Dip bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Salatblättern, Patties und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen.
Burger mit restlichem Honig-Senf-Dip und Kartoffeln genießen.
Guten Appetit!