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Ofen-Cheeseburger mit Bio-Rinderhack,
Ofen-Cheeseburger mit Bio-Rinderhack,

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Kartoffeln und Honig-Senf-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
High Protein
Family
wenig Vorbereitung
Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)4028 kJ
Energie (kcal)963 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigte Fettsäuren9.8 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker37 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß47.2 g
Salz3.8 g
Potassium1244.1 mg
Calcium159.8 mg
Iron1.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln.

Kartoffeln auf einee Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 25 – 30 Min. backen. 

Tipp: Für 4 Personen benutze am besten 1 Backblech für die Kartoffeln und 1 Backblech für die Patties.

Gemüse schneiden
2

Zwiebel in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Tomate in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Strunk vom Salatherz entfernen, sodass die Salatblätter auseinander fallen.

Briochebrötchen aufschneiden.

Dip zubereiten
3

In einer kleinen Schüssel Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* gut miteinander verrühren. 

Joghurt zufügen, umrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Patties formen
4

Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [3 | 4] ca. 1 cm dicken Patties formen.

Nach 15 Min. das Blech aus dem Ofen nehmen, Patties neben den Kartoffeln mit auf das Backblech geben. Zwiebelscheiben auf die Patties legen und alles 12 – 14 Min. weiterbacken. 

Tipp: Verwende für 3 und 4 Personen am besten ein separates Backblech

Burger fertigstellen
5

In den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit Käse über die Patties streuen und die Briochebrötchen zum Aufwärmen auf das Blech legen.

Anrichten
6

Jede Brötchenhälfte mit einem Klecks Dip bestreichen. Untere Brötchenhälfte mit Salatblättern, Patties und Tomatenscheiben belegen. Brötchenoberseite aufsetzen. 

Burger mit restlichem Honig-Senf-Dip und Kartoffeln genießen. 

Guten Appetit!

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