Mit Honig gebackener Hirtenkäse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mit Honig gebackener Hirtenkäse

Mit Honig gebackener Hirtenkäse

auf Cranberry-Linsen-Gemüse mit Süßkartoffelecken

So hast Du Honig noch nicht gegessen! Dich begeistern die bunten Farben und köstlichen Aromen des heutigen Gerichts? Wir haben noch eine gute Botschaft für Dich: Es ist auch super gesund! Linsen und Süßkartoffel halten Deinen Blutzucker lange stabil und Dich somit satt. Und Rucola, Cranberries und Knoblauch stecken voller wertvoller sekundärer Pflanzenstoffe und Antioxidantien. Glutenfrei isst Du heute auch noch. Genieße unser Honig-Special!

Tags:
leichter Genuss
Vegetarisch
Zeit sparen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Dose

braune Linsen

½ Stück

Zitrone, gewachst

8 g

Honig

75 g

Rucola

20 g

getrocknete Cranberrys

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate67 g
davon Zucker22 g
Eiweiß35 g
Salz4 g

Zubereitung

süsskartoffeln
1

Wasche Gemüse, Obst und Salat ab. Zum Kochen benötigst Du 2 Backbleche mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 große Pfanne.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* über die Süßkartoffelspalten träufeln, salzen*, pfeffern* und 25 Min. im Backofen backen, bis sie weich sind.

gemüse
2

Knoblauch abziehen.

Schalotte abziehen und in feine Streifen schneiden.

Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser spülen, bis dieses klar hindurchläuft.

Zitrone halbieren und Saft von 0.5 [0.7 | 1] Zitrone in eine in eine kleine Schüssel pressen.

Mit 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing glatt rühren.

tomaten
3

Kirschtomaten halbieren.

Hirtenkäse in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.

Kirschtomatenhälften und Hirtenkäsescheiben auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech geben und für die letzten 7 – 10 Min. der Süßkartoffel-Backzeit mit in den Backofen geben, bis die Tomaten weich sind.

Linsenpfanne
4

In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schalottenstreifen dazugeben und ca. 4 Min. glasig dünsten.

Knoblauch dazupressen, braune Linsen in die Pfanne geben und 3 – 4 Min. mitbraten.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pfanne vom Herd nehmen und die Linsenpfanne mit dem Zitronendressing vermengen.

Feta
5

Tomaten und Süßkartoffelspalten aus dem Backofen nehmen, den Hirtenkäse auf dem Blech lassen.

Die Grillfunktion des Backofens anstellen, Honig über den Hirtenkäse geben und 2 Min. grillen, bis er anfängt zu bräunen und karamellisieren.

anrichten
6

Tomaten zu den Linsen geben, Rucola unterheben und auf Teller verteilen.

Süßkartoffelspalten und Hirtenkäsescheiben daraufgeben, mit Cranberrys bestreuen und genießen.

Guten Appetit!