
Mini-Wraps mit mariniertem Hähnchen
Hummus, Oliven und Kräuterjoghurt
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Hähnchengeschnetzeltes, mariniert
8 Stück
Tortilla-Wraps (klein)
(Enthält Weizen)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen)
1 Stück
Gurke
2 Stück
Tomate
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Tortillas auf Zimmertemperatur bringen. Zitrone in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke längs halbieren und in Halbmondscheiben schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in grobe Würfel schneiden. Beides zu dem Dressing in die Schüssel geben.
Petersilienblätter und Schnittlauch zusammen grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in die Salatschüssel bröseln. Oliven und Hälfte der Kräuter dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne Tortillas von beiden Seiten kurz erhitzen, danach herausnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in derselben Pfanne erhitzen und Hähnchengeschnetzeltes darin für 5 – 6 Min. scharf anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit restlichen Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tortillas mit Hummus bestreichen, mit griechischem Salat und Hähnchen belegen. Mit Kräuterjoghurt toppen und mit restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!