Mildes Nasi Goreng mit Golden Pancakes
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Mildes Nasi Goreng mit Golden Pancakes

Mildes Nasi Goreng mit Golden Pancakes

dazu Brokkoliröschen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Family
Allergene:
Soja
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

200 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Brokkoli

2 Stück

Karotte

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3067 kJ
Energie (kcal)733 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker28 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Etwa ein Viertel der Frühlingszwiebelringe für die Pfannkuchen beiseitestellen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Reis kochen
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin weißen Teil der Frühlingszwiebeln, gehackten Knoblauch und Karotte für ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Brühe etwas salzen* und aufkochen lassen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Anschließend den Reis einmal umrühren, Topf vom Herd nehmen und mind. 10 Min. zugedeckt quellen lassen.

Brokkoli garen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Brokkoli darin ca. 2 Min. andünsten. Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen* und 2 – 3 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Brokkoli aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Frühlingszwiebel-Pfannkuchen
4

In einer großen Schüssel Milch mit Mehl und der Gewürzmischung „Hello Curry“ verquirlen. Frühlingszwiebelringe aus Schritt 1 und Salz* und Pfeffer* unterrühren. In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und aus dem Teig nacheinander 2 [3 | 4] dünne Pfannkuchen backen. Dabei jeden Pfannkuchen ca. 2 Min. von jeder Seite braten.

Nasi Goreng fertigstellen
5

Gebratene Pfannkuchen aufrollen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Wenn der Reis gar ist, Brokkoli, Ketjap Manis und die Hälfte [die Hälfte | die ganze] Sojasauce unterrühren und den Reis mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn Du es kräftiger magst, kannst Du auch die gesamte Sojasoße benutzen.

Anrichten
6

Nasi Goreng auf Teller verteilen. Mit Pfannkuchenstreifen und grünem Teil der Frühlingszwiebeln toppen. Nach Belieben mit Sweet-Chili-Soße garnieren. Guten Appetit!