Mildes Hähnchencurry mit Kräuterreis
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Mildes Hähnchencurry mit Kräuterreis

Mildes Hähnchencurry mit Kräuterreis

dazu vorgeschnittene Karotten und Blumenkohlröschen

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Zeit sparen
Allergene:
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Blumenkohlröschen und gehobelte Karotten

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

4 g

Madras-Curry-Pulver

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1050 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3207 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett34.7 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker8.6 g
Eiweiß40.9 g
Salz2.65 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen.

Reis und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* hineinrühren. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist.

Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

 

Hähnchen & Gemüse anbraten
2

Eine große Pfanne erhitzen.

Hähnchen, Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten.

Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen.

Karotten und Blumenkohl sowie die gelbe Currypaste zugeben und 1 Min. mitbraten.

Gemüse mit Kokosmilch, Madras Curry, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und einer Prise Zucker* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Curry vollenden
3

Hitze etwas reduzieren und die Soße 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis sie eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kräuter fein hacken. Zwei Drittel der Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den fertig gegarten Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern toppen.

Guten Appetit!