Linsengemüse
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Linsengemüse

Linsengemüse

auf Tandoori-Süßkartoffelpüree

Indien ist auf der ganzen Welt für seine kulinarische Würze bekannt. Eine exklusive Spezialität ist unter anderem die milde Tandoori-Gewürzmischung. Ein Gemisch aus vielfältigen Gewürzen, das zu einer wahren Geschmacksexplosion führt - also nimm Dich in Acht und lass es Dir schmecken. Guten Appetit.

Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

250 g

Kokosmilch

½ Dose

braune Linsen

1 Stück

rote Paprika

100 g

grüne Bohnen

Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält: Weizen.)

2 g

Gewürzmischung "Tandoori"

100 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)707 kcal
Energie (kJ)2958 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker0 g
Eiweiß17 g
Salz0 g

Kochutensilien

Messer
Reibe

Zubereitung

Die Süßkartoffel zubereiten
1

Süßkartoffel und Karotte schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit Kokosmilch und etwas Salz ca. 15 Min. köcheln lassen.

2

In der Zwischenzeit: Linsen in ein Sieb gießen, mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Die Bohnen zubereiten
3

Bohnen putzen und in reichlich Salzwasser in ca. 5 Min. bissfest garen.

Die Zitronen entsaften
4

Zitrone heiß abwaschen, halbe Schale abreiben und entsaften. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.

5

Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und Naan-Brot nach Packungsanleitung aufbacken.

6

Bohnen abgießen und abtropfen lassen. In einer Pfanne 1 TL Butter erhitzen und Bohnen, Champignons und Paprika 5-7 Min. scharf anbraten. Dann Hitze runterdrehen und Linsen und Salz und Pfeffer zugeben und eine weitere Min. erwärmen. Dann vom Herd ziehen und zugedeckt stehen lassen.

Die Zutaten pürieren
7

Süßkartoffel, Karotte und Kokosmilch nach der Garzeit pürieren und mit etwas Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Tandoori-Gewürzmischung und Salz und Pfeffer vermischen.

8

Püree auf Tellern verteilen, Linsengemüse darauf anrichten und mit Naan-Brot genießen.

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