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Mildes Hähnchencurry

Mildes Hähnchencurry

dazu Kräuterreis, Karotten und Brokkoli

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:
Ohne Weizen
Zeit sparen
Family
Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

150 g

Basmatireis

100 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

150 g

Buschbohnen

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

10 g

Koriander/Petersilie glatt

4 g

Madras Curry

(Enthält Senf.)

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

Was Du zu Hause haben solltest

1050 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3250 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker9 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis und 0,25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Salz* hineinrühren. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Hähnchen & Gemüse anbraten
2

Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchen, Bohnen, Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen. Karotten und Brokkoli sowie die gelbe Currypaste zugeben und 1 Min. mitbraten. Gemüse mit Kokosmilch, Madras Curry, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und einer Prise Zucker* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Curry vollenden
3

Hitze etwas reduzieren und die Soße 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis sie eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kräuter fein hacken. Zwei Drittel der Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den fertig gegarten Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen. Guten Appetit!