Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
2 Stück
Tomate
50 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
180 ml
Kokosmilch
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Knoblauch fein hacken.
Tomaten in dünne Spalten schneiden.
Nach Belieben die Haut vom Fisch entfernen und diesen in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, Gemüsebrühe, Currypaste und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. anbraten. Tomatenspalten hinzugeben und 1 – 2 Min. weiterbraten.
Anschließend Gemüse mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.
Fischstreifen in die Soße geben und das Curry ca. 5 Min. weiterköcheln lassen, bis der Fisch gar und die Soße etwas eingedickt ist.
Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis er zusammengefallen ist. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis auf Teller verteilen. Currysoße mit Fisch darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!